• TOP
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

NUシステムズ株式会社(以下「当社」)は、お客様個人を特定できる情報(以下「個人情報」)の重要性を十分に認識し、その管理に細心の注意を払うものとします。また当社は、個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

1.個人情報の取得について
当社は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、お客様の意思に反する不正な入手を行わないものとします。当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。
2.個人情報の利用について
当社がお客様よりご提供いただく個人情報を以下の利用目的のために使用するものとします。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。
  • ・お客様との契約の履行
  • ・より良い製品やサービスの開発のための調査・分析
  • ・お客様への有用な情報の提供
  • ・各種会員制サービスの提供
  • ・各種お問い合わせへの対応
  • ・入社を希望される方向けの情報の提供及び採用選考
3.個人情報の管理について
当社は、個人情報を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当社は、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします。
4.個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報の第三者への提供
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に対して開示又は提供しないものとします。
ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
  • ・お客様の同意がある場合
  • ・法令により開示が認められている場合
  • ・法令により開示を求められた場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ・警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等により法律の定める手段によって開示を求められ、当社が適切と判定した場合
6.個人情報の最新性・正確性の維持について
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
7.個人情報の開示・訂正等について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示するものとします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応するものとします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、当社お問い合わせ窓口までご連絡ください。
【お問い合わせ窓口】
NUシステムズ株式会社
TEL : 06-4300-4447(月~金 10:00~17:00)
FAX : 06-6210-5454
8.利用目的等の変更について
個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後のプライバシーポリシーについては、当サイトに掲載した時点で効力を生じるものとします。
9.当社Webサイトについて
・アクセスログの記録
当社Webサイトでは、アクセスログを記録しています。 アクセスログには、ドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時、リンク元などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当社Webサイトの利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
・クッキー等の使用について
当社は、クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のお客様のプライバシーに係る情報を収集する場合があります。 お客様は、ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより、当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし、クッキー等を無効にした場合、お客様は、各サービスの利用状況を確認する等の際に、何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。
10.免責
当社は、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
  • ・お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  • ・お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合
  • ・本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合
11.組織・体制
当社は、狩野 武好 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施します。
制定日:2010年5月1日
最終改訂日:2012年6月1日
NUシステムズ株式会社
代表取締役 狩野 武好

当社製品やサービスについては、以下のフォームよりお問い合わせください。

後日、担当部署よりご返答させていただきます。

Copyright © 2019 NU-systems Corporation All Rights Reserved

TOP